财新传媒

安全生产改革再布局

来源于 《财新周刊》 2017年第2期 出版日期 2017年01月09日
可以听文章啦!
纲领性文件出台,安全生产仍任重道远。企业的主体责任、政府的监管责任以及强化社会监督,多管齐下并不容易
《财新周刊》 文 | 财新记者 沈凡
 

  2016年11月24日,江西省宜春丰城电厂三期扩建工程D标段冷却塔施工平台坍塌,不到一分钟里,74名正在塔内70多米高空拆装模板的木工死亡,2人受伤,年龄最小的23岁,最大的53岁。

  安全事故造成的悲剧,发生在这74人和他们身后哭泣的孤儿寡母的身上。近年来发生的天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故、广东深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故、宁夏石嘴山林利煤矿瓦斯爆炸事故等,均造成了重大人员伤亡。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队