财新传媒

民生银行势力新范围

来源于 《财新周刊》 2017年第2期 出版日期 2017年01月09日
可以听文章啦!
新一届董监事会中,安邦保险集团、重庆信托均提出候选人;隐秘金主“明天系”若隐若现。新入席的资本运作者们将对民生银行发挥何种作用?
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然
 

  整整推迟20个月后,民生银行终于迎来第七次董事会、监事会换届。

  2016年最后一天,民生银行(600016.SH/01988.HK)公告称,该行于2016年12月30日召开第六届董事会第二十二次临时会议,宣布第七届董事会董事候选人18名。

  这次本应于2015年4月19日启动的换届,因民生银行原行长毛晓峰涉案被查、安邦保险作为大股东强势入局等一系列重大变动,而一再推迟。

  18位董事候选人名单中,3位执行董事不变,分别为洪崎、梁玉堂、郑万春。其中,洪崎为现任董事长,梁玉堂为副董事长、郑万春为现任行长。除了6位独立董事,9名股东董事候选人分别为张宏伟、卢志强、刘永好、史玉柱、吴迪、姚大锋、宋春风、田志平、翁振杰。其中,后3名董事候选人为新入人选,郭广昌离席,史玉柱此番重回董事席位。

  跟第六届董事会改选一样,此次换届是等额选举。这意味着,这些董事候选人,在股东大会上经全体股东半数以上通过后即可。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信