财新传媒

337钢铁调查案初战告捷

来源于 《财新周刊》 2017年第9期 出版日期 2017年03月06日
可以听文章啦!
中国企业首次在涉美商业秘密类案件中胜诉,显示中美商战或可依靠司法仲裁独立解决。不过,考虑到特朗普政府贸易官员的强硬立场,中美贸易前景仍存变数
历经九个月,中国钢铁行业遭遇的首次337调查诉讼案在今年2月22日取得初步胜利,这是中国企业首次在涉美商业秘密类案件中胜诉。
《财新周刊》 文 | 财新记者 卿滢
 

  特朗普上任一月有余,在内政外交上兑现数项竞选承诺,但并未触碰针对中国的两个争议话题:对进口商品征收惩罚性关税,以及将中国定为汇率操纵国。虽然如此,特朗普在对外贸易上的反全球化立场依旧坚定,引发各界对于中美贸易战可能性的种种讨论。

  在这一敏感时刻,历经九个月,中国钢铁行业遭遇的首次337调查诉讼案在今年2月22日取得初步胜利,中国企业首次在涉美商业秘密类案件中胜诉。

  正如此次代理宝钢进行诉讼的美国科文顿•柏灵律师事务所(Covington & Burling LLP)合伙人冉瑞雪所言,在中美贸易战风起云涌、全球对中国钢铁出口存在偏见的背景下,这一诉讼的关键性意义不言自明。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐