财新传媒

【封面报道】还原辉山乳业暴跌

来源于 《财新周刊》 2017年第13期 出版日期 2017年04月03日 | 标签:【报道精选】还原债务违约迷宫
可以听文章啦!
登陆H股四年来,辉山乳业版图扩张失利,几十亿资金维系股价,令人疑窦丛生:400亿融资,钱去了哪里?
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴红毓然 吴雨俭 韩祎 屈运栩
 

  3月29日,辽宁省沈阳市虎石台北大街120号,这里是中国辉山乳业控股有限公司(06863.HK,下称辉山乳业)在沈阳市生产奶制品的大本营。从远处看,乳白色的“辉山”标志在以砖红色为主色的厂房外墙上十分醒目。靠近路边的外墙上,标注着“全自动智能立体库房”。

  厂区大门紧闭,进出人员需要出示员工通行证。每隔几分钟,便有印着“辉山乳业”字样的货车进出停车场,证明这家沈阳当地知名的乳业公司仍在正常经营。

  平静的厂区隐隐传递出不安。当财新记者在门口询问从厂内走出的人员相关情况时,大部分人闭口不答。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

8人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 引力波 五大战区 马里 陈有西 负面清单 网贷天使 信用卡提现 敲诈勒索罪 齐泽克 私募债 郭广昌 对赌协议 第一集团军 中债登