财新传媒

冠县血案的金融江湖|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2017年第13期 出版日期 2017年04月03日
可以听文章啦!
一起震惊全国的“刺杀辱母者”案件的背后,是地方中小企业融资乱象,以及黑社会高利贷团伙横行
《财新周刊》 文 | 财新记者 萧辉 于宁 周淇隽
 

  [编者按:公开庭审100多天后,11月14日,轰动一时的于欢案牵出的其家人非法吸收公众存款一案,由山东省高唐县法院公开宣判。法院以非法吸收存款罪判处于欢父亲于西明有期徒刑四年,刑期至2021年5月31日;姐姐于家乐有期徒刑三年六个月,刑期至2020年6月8日;母亲苏银霞有期徒刑三年,刑期至2019年12月14日。

  于家乐的辩护律师殷清利介绍,庭审中于欢父母、姐姐对检方指控的犯罪均不予认可,称只是民间借贷,三人的律师分别做了无罪辩护。对于一审判决结果,殷清利表示已经与当事人沟通,于欢父母及姐姐三人均提起上诉,并将尽快提交正式刑事上诉状。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

28人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率