财新传媒

冠县血案的金融江湖

来源于 《财新周刊》 2017年第13期 出版日期 2017年04月03日
可以听文章啦!
一起震惊全国的“刺杀辱母者”案件的背后,是地方中小企业融资乱象,以及黑社会高利贷团伙横行
《财新周刊》 文 | 财新记者 萧辉 于宁 周淇隽
 

  位于冀、鲁、豫三省交界处的小城冠县正处于舆论的风暴眼。驱车驶入山东省冠县的高速公路收费站,大幅形象广告“文明之冠”冠县跃入眼内。然而,近日媒体披露的“刺杀辱母者”案震惊全国。

  2016年4月14日晚,23岁的于欢目睹了母亲苏银霞被追债者辱骂、弹烟灰、用鞋子捂嘴,甚至有男性讨债者裸露下体挑衅。在求助警察未获解救后,于欢在混乱挣扎中拿起一把水果刀刺向追债者,最终造成一死两重伤的惨剧。聊城中院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑。这一判决令举国哗然,此案目前在二审中。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
28人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐