财新传媒

【封面报道·主文】微信:巨人的烦恼

来源于 《财新周刊》 2017年第22期 出版日期 2017年06月05日
可以听文章啦!
用户数量逼近10亿,已成超级生态系统,微信虽勉力保持发展的克制,但处处皆牵一发动全身。惟一的问题是,巨人何处发力?
《财新周刊》 文| 财新记者 屈运栩 周淇隽 张而弛
 

  5月12日午间,十余位德国企业家组团拜访财新传媒总部,希望听取关于中国互联网生态的介绍。当财新记者提到微信用户当时已超过8亿时,多位企业家不约而同放下手中的汉堡,拿起笔写下这个数字。随后,当听到在中国可以通过微信等应用给家里的宠物预约洗澡时,一位企业家忍不住惊呼:“真的?”

  半个月后,腾讯发布了2017年一季度财报,微信和海外WeChat活跃用户数再登高峰,达到9.38亿,一年内活跃用户增长超过了德国全国人口。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

14人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾