财新传媒

国风 | 苹果带来的新想象力

来源于 《财新周刊》 2017年第23期 出版日期 2017年06月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新特派圣何塞记者 庄巧祎

  今年6月5日在美国加州圣何塞举行的苹果开发者大会(WWDC),以一个搞笑短片开场:一个苹果新员工不小心拔掉了机房的插头,导致所有苹果设备上的应用程序瞬间消失,出行、运动、社交、购物、工作等陷入大混乱,像回到“原始社会”。

  虽然影片只是幽默搞怪,却点出事实:苹果公司的硬件设备加上它的四大平台生态系统,像为开发者提供的空白画布,允许他们发挥想象力去创造,用应用程序来满足各种需求。

  这场开发者大会,仍是“移动设备导向”(Mobile First)的典型。苹果硬件设备中自主开发的原生应用程序已经深入衣食住行等各类场景,“抢第三方开发者饭碗”的批评不绝于耳。对苹果来说,这些应用程序,也令苹果的硬件设备不可缺少,保障销量。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记