财新传媒

心智 | 看得见的未来不叫未来

来源于 《财新周刊》 2017年第26期 出版日期 2017年07月03日
可以听文章啦!
文 | 阳志平

安人心智首席科学家

  如果你刚毕业,开始工作没多久,凭直觉感到自己有某种职业选择的方向,但是,如何判断这个方向是不是自己真正想要的,有没有受到大众审美影响?如何选择一份安心、踏实,且适合自己的工作?

  志业是涌现出来,而非事先选择的。在职业生涯早期,要尽可能找到你认识的最聪明的团队去工作,这样,很多问题会迎刃而解。尽可能在一个智力密集型而非人际关系密集型的团队中工作。工作时,你可以遵从保罗·格雷厄姆(Paul Graham)《如何才能去做喜欢的事》这篇文章的建议,尽可能创造出令人觉得不可思议的作品,这样能帮你找到一生都愿意从事的事业。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁