财新传媒

四哥的故事

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!
对许多人来说,乡村是一枚烧红了的烙铁,在一具具鲜活的生命上盖下深深的烙印。无论过了多久,这个烙印依然会隐隐作痛
山东临沂郯城的地震断裂带遗址。这一带的历史人文,多以苦难为主色调。
文、图 | 韩浩月
 

作家

  我从上海一家影院里跑出来找到网约车,冒雨赶往酒店,心中带着一点焦虑和犹疑。下车后快步进入酒店大堂,约我在这里见面的四哥已经等了一个小时。他几乎用“一把抓”的方式认出了我,尽管我们已经有近三十年没见面。

神秘的四哥

  自打有了微信之后,时不时地就会收到注册属地为“山东 临沂”的好友申请,那个地名是我的家乡。我出生在临沂最南端的一个村子,村名叫大埠子。步行再往南大约四五公里,就是江苏的地界。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐