财新传媒

经济小幅反弹 变数犹存

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日
可以听文章啦!
环保督查导致部分生产提前,使经济在回落过程中出现反复,四季度可能出现需求下滑
《财新周刊》 文 | 财新记者 于海荣

  2017年8月,中国经济或现小幅反弹。

  新近公布的8月财新中国制造业和服务业采购经理人指数(PMI),分别录得51.6和52.7,分别高出7月0.5个和1.2个百分点。受此影响,8月财新中国综合PMI上升0.5个百分点至52.4,为六个月来新高。

  这一趋势与官方PMI一同一异。国家统计局公布的8月制造业PMI为51.7,提高0.3个百分点;服务业商务活动指数为52.6,回落0.5个百分点。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生认为,7月经济数据或许存在“超调”的成分,经济在回落过程中或有反复。需要注意的是近期投入价格的上涨是否会带来企业利润和经济通胀的压力。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐