财新传媒

【封面报道·主文】ICO中国强监管

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日
可以听文章啦!
ICO定性为非法金融,中止虚拟货币的境内交易所交易,并研究将区块链融资引入正途
《财新周刊》 文|财新记者 吴雨俭 张宇哲 彭骎骎
 

  仅仅半年间,ICO在中国经历了冰火两重天。(火遍中国的ICO为何会突然被界定为“非法”?它到底蕴藏着哪些隐而未发的风险,请看财新私房课 封面解读|何以非法:中国ICO发展纵览

  来自工信部的数据显示,2017年以前中国境内ICO项目只有5宗,2017年上半年就出现了65宗,金额也超过26亿元,并频频出现6天募集资金五六亿元、117小时募集资金1亿元、3个月代币涨40倍这样的“神话”。这样的虚火,在赚足了眼球、吸引社会资金蠢蠢欲动的同时,风险也在迅速积聚。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月19日    20:46
【高新兴:股东减持200万股】高新兴晚间公告,公司股东王云兰9月19日通过大宗交易的方式减持200万股,占公司总股本的0.18%,减持均价14元/股。本次减持后,王云兰仍持有8.31%公司股份。
2017年09月19日    20:29
【欧比特前三季度归母净利同比上升141.82%】欧比特披露2017年前三季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润8796.27万元-9246.27万元,比上年同期上升141.82%至154.19%。
2017年09月19日    20:27
【环保部:非电行业是我国目前大气污染治理的重点】环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,包括钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝等在内的非电力行业,是目前大气污染治理的重点,特别是挥发性有机物排放量还未得到有效控制,主要来源是石化、化工、工业涂装、包装印刷等行业。他表示,加快推进工业炉窑燃煤锅炉和散煤等污染的治理。(新华社)
2017年09月19日    20:23
【*ST河化:成本与售价倒挂 继续停产】*ST河化晚间公告,目前,尿素市场仍然低迷,原材料煤炭价格居高不下,公司尿素产品成本与售价倒挂现象仍然存在,经充分分析论证,公司决定对生产装置继续停车,预计10月下旬恢复生产。
2017年09月19日    20:13
【证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格】证监会8月份批准1家公司QFII资格及1家公司RQFII资格,分别为山证国际资产管理有限公司及新盟投资管理公司。
2017年09月19日    20:09
【雄安新区管委会:新区就业者将实行积分制 攒够一定积分可买房】雄安发布官微发文称,据雄安新区管委会负责人介绍,初步设想,新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民攒够一定积分后可购买房产,但在一定期限内不能卖。如果要出售房产,政府将有优先购买权,以略高于同期银行本息的价格回购,避免房屋频繁“倒手”推高房价。此外,从新区管委会了解到,政府对农民的占地补偿,主要分为两部分:一部分是对农民的一次性补偿,还有一部分是折成“股份”,农民每年可以按照一定比例分红。
2017年09月19日    19:58
【证监会:5家公司首发申请获通过 1家暂缓表决】上海剑桥科技股份有限公司、山东大业股份有限公司、成都豪能科技股份有限公司、兰州庄园牧场股份有限公司、中农立华生物科技股份有限公司(首发)获通过。勋龙智造精密应用材料(苏州)股份有限公司(首发)暂缓表决。
2017年09月19日    19:46
【上交所副总经理徐毅林:加强对关键风险点的监测分析应对】上海证券交易所副总经理徐毅林在9月19日举办的第十一届指数与指数化投资论坛上介绍上交所下一阶段工作重心:做好安全运行,防范风险。加强对股票质押、债券回购、杠杆资金等影响市场平稳运行的关键风险点的监测、分析和应对,确保不发生影响市场稳定的风险事件;平稳处置高风险公司,抓好退市制度改革、并购重组等重点领域和重要环节;完善安全防线、风险应急处置机制,全力确保各项系统运行、业务操作安全运行零事故。(见习记者 任蕙兰)
2017年09月19日    19:38
【上周新增投资者数为33.74万】中国证券市场上周新增投资者数为33.74万,前值为32.89万,环比增加2.58%。
2017年09月19日    19:36
【深交所:全力维护退市制度的严肃性】深交所官微发文称,近日新都酒店向深圳市中级人民法院提起行政诉讼,要求判令撤销本所作出的终止上市决定。对此深交所表示,本所决定具有充分的法律依据和事实依据。并表示,从严监管规避退市行为,对于达到退市条件的公司,做到“出现一家,退市一家”,全力维护退市制度的严肃性。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 基金业协会 引力波 广东省委书记 三年自然灾害 司法改革 滑膜肉瘤 王文涛 二胎政策 熔断 乌坎 农地改革试点总结 黄奇帆 敲诈勒索罪 龚正