财新传媒

国风 | 灰色催收江湖

来源于 《财新周刊》 2017年第46期 出版日期 2017年11月27日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴红毓然

  伴随现金贷市场而生的,是一个游走于灰色地带的催收江湖。日前,工信部旗下的国家互联网应急中心粗略勾勒了这个江湖的面貌。

  11月17日,国家互联网应急中心的互联网金融监管技术支撑专项组组长、国家互联网金融安全专家委员会秘书长吴震在“2017互联网金融合规与创新论坛”上表示,由于催收属于金融问题社会化外溢,该中心对网络催收启动了监测分析工作。

  据财新记者了解,大部分现金贷平台、P2P平台将催收外包给专门的团队,“催收”已经是一条利益巨大的产业链。经应急中心的技术平台检测,发现各类催收平台370个,发布催收项目188万个,按目前各平台公布数据,涉及催收资金1.7万亿元、平均催收佣金率超24%,注册催收人数超150余万。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐