财新传媒

国风|站在达沃斯中央休息厅

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派记者 张琪(发自瑞士达沃斯)

  1月23日,为期四天的世界经济论坛2018年年会正式拉开帷幕。袭击瑞士东部小镇达沃斯两天的暴雪,也在这一天停止。

  此前一天,多年难遇的暴雪造成封路,许多原定的议程彩排,都因为参会人员未能按时抵达而推迟,但第一天的日程基本按计划进行。

  这一周,超过2500名世界各国政要和商界精英,都聚集这个瑞士东部小镇,探讨世界经济、政治方向和科技发展的前沿趋势。今年出席的元首数也创新高,有60位国家元首或政府首脑确认出席。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 债转股 毛超峰 孙立平 龚正 冀中星 东北特钢集团 京张高铁 好大一棵树 alphago 易乾财富 中债登 薄熙来二审维持原判 张翔 意大利公投将启动