财新传媒

显影丨微观两会

来源于 《财新周刊》 2018年第10期 出版日期 2018年03月12日
可以听文章啦!
01.3月3日,在人民大会堂东门内中央大厅北侧,首场“委员通道”开启,全国政协委员吴浩、周晔、张敏(从左到右)接受媒体采访。
《财新周刊》 图 | 财新记者 梁莹菲

  第十三届全国人民代表大会第一次会议和全国政协第十三届全国委员会第一次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。两会的召开吸引了中外媒体争相报道,代表委员们纷纷各抒己见,热烈非凡。代表委员们精心挑选的民族服饰在灯光下格外惹眼;首次开启“通道”让委员代表们亮出“好声音”;为了在第一时间发稿,记者们席地而坐,专注工作……微观两会,看见不一样的现场。

两会
02.3月5日,全国政协十三届一次会议举行小组会议,全国政协委员、工信部原副部长刘利华(左),全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民(中),全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印参与讨论。

两会
03.3月5日,十三届全国人民代表大会第一次会议北京市代表团全体会议,全国人大代表、北京市委书记蔡奇(左)与全国人大代表,北京市委副书记、市长陈吉宁在会议期间交谈。

两会
04.3月4日,在体育组的小组会议上,全国政协委员姚明参与讨论。
两会
05.3月6日,在福建开放团组会议上,来自土家族的全国人大代表栗琼身穿民族服饰,头戴银冠。
两会
06.3月6日下午,十三届全国人大一次会议天津团开放日上,天津市市长张国清走过一幅描绘天津的油画。
两会
07.3月8日上午八时许,政协委员们陆续入场参加全国政协十三届一次会议的第二次全体会议。
两会
08.3月6日,十三届全国人大一次会议福建团开放日上,来自畲族的人大代表兰臻身上戴着民族饰品,胸前佩戴着党徽。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系