财新传媒

网约车第二次世界大战开打

来源于 《财新周刊》 2018年第14期 出版日期 2018年04月09日 | 标签:网约车:隐患与争议
可以听文章啦!
滴滴占据90%的市场份额,美团点评欲虎口夺食,其他细分市场玩家乘势崛起,谁能成为网约车市场的“京东”?
网约车新政后,网约车平台牌照发放和市场运营监管从严,本地化管理增强,新玩家遭遇监管挑战是必然。但新政本意并非关闭市场入口,美团打车的入局只是时间问题。
《财新周刊》 文| 财新记者 孙文婧 屈运栩 郑丽纯
 

  3月21日,在江苏南京试水网约车业务一年多后,美团点评终于冲破关卡,在上海正式推出出租车和快车业务。一周后,美团点评CEO王兴宣布拿下了上海三分之一市场份额,日订单量达30万单,市场哗然。

  上海是国内网约车市场重镇,几年前,滴滴、快的、优步中国曾在这里厮杀补贴大战。再后历经“三生二、二生一”的逆生长式兼并后,滴滴成为手握全国网约车市场90%份额的超级霸主。2017年12月完成新一轮40亿美元融资后,滴滴投后估值达到560亿美元,成为排位BATJ(百度阿里腾讯京东)之后的又一头互联网“巨兽”。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐