财新传媒

行业独角兽 满帮的成长之路

来源于 《财新周刊》 2018年第17期 出版日期 2018年04月30日
可以听文章啦!
从打架无下限到突然合并,估值飙升至60亿美元——投资人看上的不仅是一个公路货运互联网龙头,更是一个10万亿元的市场机会
2017年,中国货物运输总量479亿吨,其中公路货物运输总量占比高达76.8%。公路运输的成本决定了整体社会物流总费用的高低,这也是满帮集团的野心所在。
《财新周刊》 文| 财新记者 王琼慧 屈运栩
 

  4月23日,天使投资人王刚一身中式大褂,黑布鞋,在北京东三环的瑰丽酒店向财新记者介绍一家普通公众并不熟悉的公路货运互联网公司——满帮集团(下称满帮)。王刚因天使投资滴滴“一战成名”,2012年,他投资滴滴70万元人民币获得后者40%股份,滴滴创始人程维是王刚在阿里时期的同事。2017年年底,滴滴完成最新一轮私募融资,估值达到560亿美元,王刚仅此一笔投资账面翻了万倍。

  “满帮是滴滴之后,我手里最好的牌。”王刚告诉财新记者。五个月前,满帮由两家“独角兽”公司运满满货车帮合并组建,王刚的身份也从运满满的天使投资人变为满帮董事长兼CEO。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐