财新传媒

【封面报道·导读】甘肃肃贪风暴:王三运虞海燕及其秘书们

来源于 《财新周刊》 2018年第19期 出版日期 2018年05月14日
可以听文章啦!
地处西北经济欠发达地区,甘肃为何发生严重的大面积贪腐溃烂?
祁连山国家级自然保护区是中国西部重要的生态屏障,到2017年2月,保护区内有144宗探采矿项目,建有42座水电站,其中不少违规审批、未批先建,导致局部生态环境遭到严重破坏。王三运被认为对此负有重大责任。
《财新周刊》 文|财新记者 王和岩

  风声越来越紧,虞海燕感觉很不好,他必须马上行动。

  他把老板们一个个叫到家里,商量对策,统一口径;他将与每个老板联系的专用手机先泡到醋里——这样可以腐蚀得快一点。他怕直接扔进黄河,万一被捞起来就坏了。

  那段时间,虞海燕常借着去黄河边散步,把东西扔进河里——除了手机,还有很多砸碎的名表等贵重物品。他还把和老板们的合影全部剪碎,冲进马桶,把马桶都给堵了。他甚至还找到一名自称在中央纪委工作过的退休警察,来培训自己和妻子演练如何对抗调查。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

33人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐