财新传媒

规避限价令 地产开发商各出新招

来源于 《财新周刊》 2018年第19期 出版日期 2018年05月14日
可以听文章啦!
行政权力将房价封死在一个标准线之下,开发商见招拆招,调控政策激活各种神通
截至2018年4月,深圳新房价格已连降19个月,整体较2016年9月下降12%。 新房成为投资洼地,这在深圳尤为突出。
《财新周刊》 文| 财新见习记者 屈慧

  山语海苑毗邻寸土寸金的广东深圳前海蛇口自贸区。4月27日网上开盘时,59套住宅房源被“秒光”。这批房源的预售备案价仅为5.98万元/平方米,比周边二手房价低两成。

  新房和二手房价格倒挂,是“限价令”下深圳房地产市场的缩影。“手快有,手慢无”,价差刺激购房者入场拼杀。2017年1月9日,深圳颁布《商品住房和商务公寓预现售价格管理操作细则》。根据该《细则》,一手房预售申报价不得高于周边同类产品价格或二手房价格,分期开发的项目预售价不得高于上一期同类产品价格。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐