财新传媒

博弈楼市限价令

来源于 《财新周刊》 2017年第24期 出版日期 2017年06月19日
可以听文章啦!
政府设定每个楼盘的网签价格上限,控制各价位楼盘的预售证发放进度,旨在保持区域内房屋均价稳定;与此同时,市场供不应求局面持续加剧
《财新周刊》 文 | 财新记者 王婧
 

  没有具体开盘日期,也不知道开盘价格。5月初,在广州市白云区一个楼盘,销售人员无法回应客户提问,他们只是记录联系方式,让客户“等待电话通知”。

  “这个楼盘最近已经拿到预售证,”一位客户告诉财新记者,“但只能卖50套,像我这样登记意向的,已经超过300人。”

  买房越来越难了。整个5月,广州新获预售证的住宅仅3191套,环比下降69%;对应面积总计为35.86万平方米,同比下跌65%,环比下跌68%。市场机构广州中原研究发展部于6月初发布了上述数据。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议