财新传媒

阴影中的通用电气

来源于 《财新周刊》 2018年第33期 出版日期 2018年08月20日
可以听文章啦!
从多元化扩张到精简资产和业务,财务困境中的GE又陷入中美贸易战漩涡
《财新周刊》 文| 财新记者 侯奇江
 

  1896年5月,道琼斯工业平均指数(DJIA)首次公布,《华尔街日报》创始人查尔斯·道(Charles Dow)和统计学家爱德华·琼斯(Edward Jones),选出了12只美国工业行业最重要的股票,通用电气(General Electric,下称GE)位列其中。

  122年之后,GE作为最后一只原始股,被移出道琼斯工业指数,药品零售公司沃尔格林(Walgreens)取而代之。如今道琼斯指数早已不限于工业,传统的烟草、皮革、铁路、化工等行业公司被一一剔除,大多被消费、金融和互联网科技公司等替代。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率