财新传媒

初创车企竞速交付

来源于 《财新周刊》 2018年第33期 出版日期 2018年08月20日
可以听文章啦!
现在到了初创车企亮出底牌的时刻,它们剩下的时间已经不多了
6月8日,安徽合肥,江淮蔚来的全铝车身自动化生产线。电动汽车群雄混战不会持续太长时间,业界普遍预计,2020年将是分水岭。
《财新周刊》 文| 财新记者 彭岩锋 郑丽纯 实习记者 周斐
 

  8月5日,蔚来汽车创始人李斌在广东深圳出席店面开业活动。他对小鹏汽车创始人隔空喊话:“我多么希望跟何小鹏打个赌。”第二天,何小鹏在朋友圈发文,应下赌局。胜者将赢得对方公司的一辆汽车。

  他们赌的是:究竟有没有初创车企能够在今年交付1万辆电动汽车。何小鹏是发难方,他多次公开宣称,没有哪家可以做到这一点。这句话指向明显,蔚来汽车是最早宣称要实现上述交付目标的初创公司。

  两家公司创始人不惜公开打赌,表明量产交付对于初创车企至关重要。只有量产交付才能打破“PPT造车”的质疑,才能让它们的故事继续下去。这是生死之战。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐