财新传媒

【特别报道】马云再“退位”

来源于 《财新周刊》 2018年第37期 出版日期 2018年09月17日
可以听文章啦!
五年前卸任集团CEO,明年卸任董事局主席,是什么让马云对控制阿里巴巴“经济体”有自信?
《财新周刊》 文|财新记者 屈运栩 见习记者 李忆
 

  马云又迎来一个“高光时刻”。9月10日教师节,恰逢54岁生日,他以公开信的方式宣布一年后卸任阿里巴巴董事局主席,接棒者为现任CEO张勇

  马云曾多次称阿里巴巴要成为一家活过102年的“百年老店”,却在企业刚刚19岁、自己仍然年轻之际,宣布移交权力。阿里官方忌讳外界将其“让位”解读为“退休”。退而不休,表面看是马云给自己的使命更替;但这样的商业巨子“激流勇退”,背后的逻辑与故事,仍给市场无限猜想。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 平安大厦 华润银行 查获千余吨洋垃圾 祁斌 粤传媒 从0到1 一期一会 美国总统大选 五大战区 一致行动人 融创中国 省委常委 曹永正 张翔