财新传媒

华为开打下半场 争抢“云+AI”船票

来源于 《财新周刊》 2018年第41期 出版日期 2018年10月22日
可以听文章啦!
在通讯设备和智能手机唱主角的上半场习惯了单打独斗,在以“云+AI”为核心的下半场,华为最大的挑战是开放和搭建生态链
《财新周刊》 文| 财新记者 张而弛 覃敏

  2018年“十一”长假后的上海世博展览馆,华为轮值董事长徐直军在本年度华为全联接大会上表示:“外界一直在传,华为在开发人工智能芯片。今天,我要告诉大家,这是事实。”

  不过徐直军想要发布的,远不止几款芯片。在人工智能(Artificial Intelligence,下称AI)领域,华为制定了一个“全栈全场景”战略,从最底层的AI芯片到手机等智能终端,再到通信设备和公有云服务,华为想让产品覆盖AI的所有场景,无一遗漏;而且希望自己创立的这个AI平台能主导产业生态。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 中国企业500强 信用卡提现 粤传媒 卢旺达 存贷比 东江环保 tpp 方洪波 刘志庚 王传福 秦晓 香港经济 债转股 中央巡视组