财新传媒

夺命危废

来源于 《财新周刊》 2018年第47期 出版日期 2018年12月03日
可以听文章啦!
一年前,山东烟台“12·12”危废处理事故致五人惨死,多人受伤;一年后,事故责任划分仍在司法博弈中。危废处理链的环环失守,折射出市场的整体乱象
2017年12月12日,山东省烟台市鑫广绿环再生资源股份有限公司,厂区内突发一起安全生产事故,共造成5人死亡、至少12人受伤。
《财新周刊》 文|财新记者 杨睿 实习记者 马姚姚
 

  一年前的2017年12月1日,是股票代码为(603302.SH)的山东省烟台市鑫广绿环再生资源股份有限公司(下称鑫广绿环)获得IPO(首次公开募股,Initial Public Offerings)批文的日子。按计划,它将在2017年12月13日上午敲钟上市,但就在之前一天的晚上,该公司厂区内突发一起安全生产事故,IPO暂缓至今。

  事故共造成5人死亡、至少12人受伤,他们均因吸入危废料坑溢出的高浓度硫化氢气体中毒,而当场倒在雪地中,一名幸存者还差点被拉进了停尸房。那个悲惨的晚上发生的事情,至今仍以病痛或噩梦折磨着幸存者。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 王文涛 亟待 启东事件 一期一会 刘志庚 银监局 引力波 德国商务签证 商誉 收官 诚通集团 好大一棵树 银河证券 无法控制