财新传媒

互联网艰难时世 完美风暴来袭|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2019年第03期 出版日期 2019年01月21日
可以听文章啦!
过度扩张、流量见顶、资金紧缩、监管承压,中国互联网行业经历完美风暴
《财新周刊》 文|财新记者 屈运栩 陈梦凡 叶展旗
 

  “2019年可能会是过去10年里最差的一年,但却是未来10年里最好的一年。”2018年12月中旬,中国最大O2O公司美团点评创始人王兴在社交平台上突发感慨。正当此时,美团点评在进行公司架构调整,“优化”掉的职员超过200人。

  刚刚过去的2018年,新经济领域经历了融资难、上市难、破发易、政策紧等系列挑战,市场中随处可以听到“周期是否见底?什么时候见底”的讨论。到2018年末,互联网公司、人工智能公司等一度快速扩张的新经济类企业,几乎不约而同地开始“瘦身”,“优化”“末位淘汰”“架构调整”纷纷出笼。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

7人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可