财新传媒

天眼|致命矿井:吞噬的与留下的

来源于 《财新周刊》 2019年第03期 出版日期 2019年01月21日
可以听文章啦!
01. 2019年1月17日,陕西省榆林市神木市百吉矿业李家沟煤矿,副平硐口一片死寂,平日里矿工们经此处进出。1月12日发生的井下事故导致21名被困矿工遇难。
《财新周刊》 图|财新记者 陈亮

06_450宽_天眼
02. 遇难矿工张继全租住的房间里,案板上的葱花姜末放了五天后已经脱水变干。没有了炉火的房间里气温零下17度,洗菜盆里的青菜被冻入冰块。

01_450宽_天眼
03. 遇难矿工陈宝的双氯芬酸钠缓释片,这种药用来缓解急慢性风湿性关节炎或是牙痛。多位矿工表示自己有风湿性关节炎,疼得厉害了就胡乱吃些药止疼。

07_450宽_天眼
04. 张继全的头灯,主人逝去,它或将永远熄灭。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙