财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第05期)

来源于 《财新周刊》 2019年第05期 出版日期 2019年02月11日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  华为近日宣布进军电视市场,这将给本已竞争激烈的电视市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  1月29日,接近交易的核心知情人士向财新记者透露,华为大概率以55英寸4K液晶显示屏作为首款产品的切入点。“首款产品由京东方代工,并采用京东方生产的液晶面板。”

  家电分析师梁振鹏认为,这将是华为完善智能家居布局的重要一环。华为已布局智能音箱等家居设备,推出电视顺理成章。此前,其全资子公司深圳海思已为多家电视厂商供应解码芯片。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星