财新传媒

速读大湾区纲要

来源于 《财新周刊》 2019年第07期 出版日期 2019年02月25日
可以听文章啦!
这是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区的成败对中国未来的发展举足轻重
《财新周刊》 文| 财新特派香港记者 尉奕阳
 

  2月21日,香港海洋公园万豪酒店人潮涌动,这些人不是度假的游客,而是出席《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会的嘉宾和参会者。宣讲会当天,香港政界现任各级官员悉数到场,会场内近800人的席位座无虚席。

  2017年正式纳入政府工作报告,粤港澳大湾区的具体规划可谓千呼万唤始出来。2019年2月18日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(下称《纲要》)。从城市群建设到产业体系构建,《纲要》包罗万象,涵盖科创、基建、生态、民生,乃至“一带一路”等诸多领域,全文长达2.7万字。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟