财新传媒

国风|香港富豪榜的“黑马”

来源于 《财新周刊》 2019年第07期 出版日期 2019年02月25日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派香港记者 尉奕阳 实习记者 曹彦君

  福布斯近日公布2019年香港50大富豪排行榜。以蚝油生意起家的李锦记家族首次跻身三甲,集团主席李文达以171亿美元的财富位居榜单第三位。

  2018年,香港股市震荡,楼市下滑,诸多富豪财富均大幅缩水,李文达的资产却从85亿美元实现倍增,排名从去年第11位跃升至第3位。

  李文达是李锦记家族第三代传人。1888年,广东人李锦棠意外发明蚝油,并成立公司李锦记,此后迁至香港,公司发展逾百年,如今业务已拓展至房地产与健康中草药等多个领域。

  李锦记坚持不上市,外界一直难以准确估计集团及其家族财富。李锦记近年引人关注并成为公司收入重要来源的业务,并非其蚝油本业,而是无限极的直销业务,以及其海外的房地产投资。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库