财新传媒

波音737MAX坠机风波

来源于 《财新周刊》 2019年第11期 出版日期 2019年03月25日
可以听文章啦!
不到半年发生两起相似的坠机事故,导致全球300多架飞机停飞,航空制造业巨头波音公司陷入争议漩涡
《财新周刊》 文|财新记者 黄荣
 

  3月10日,埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines,下称埃塞航)一架载有157人的航班在起飞后不久坠毁。该架航班执飞机型为波音B737MAX 8,与数月前印尼狮航(Lion Air,下称狮航)一架载有189人的失事航班机型相同。

  惊人的相似,激起了从航空公司到消费者的恐慌。中国民航局率先要求国内各航司停飞失事机型。随后,737MAX的停飞浪潮在全球范围席卷开来。三天后,美国和加拿大成为最后一批宣布停飞737MAX的国家。根据波音官网的数据,截至2019年2月,737MAX系列共收获订单5012架,交付376架。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检