财新传媒

国风|这一年,长江没有李嘉诚

来源于 《财新周刊》 2019年第12期 出版日期 2019年04月01日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派香港记者 尉奕阳

  每年3月中旬,全香港的目光都会聚焦到长江中心。以往每次年度业绩发布会,李嘉诚总会精心准备现场问答,甚至经常自由发挥。无论问题多么刁钻刻薄,哪怕和集团业务“八竿子打不着”,他基本上有问必答,且“金句”频出。

  2019,物是人非。一样的会,一样的问,不一样的人,不一样的话。

  再过四个月,李泽钜就55岁了。进入家族企业34年,他终以主席之名,坐在年度业绩会讲台的正中间。他的父亲李嘉诚,在这个位子上坐了68年。

  长江集团发年度业绩,李嘉诚不在,这是头一遭。2018年此时,89岁的“超人”宣布退休,改任集团资深顾问,重心转向慈善事业,淡出公众视线。长子正式接棒,掌舵长江。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁