财新传媒

前瞻|以色列大选将至

来源于 《财新周刊》 2019年第13期 出版日期 2019年04月08日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  以色列将于4月9日举行议会选举,共有47个政党角逐议会的120个席位,并基于选举结果推举产生新一任总理。

  此次选举较原定时间提前了七个月。除社会经济议题,巴以冲突、美以关系和现任总理本雅明·内塔尼亚胡的涉贪腐疑云,都是选民尤为关注的话题。

  自竞选启动以来,以色列总理内塔尼亚胡领导的利库德集团的支持率就一直领先,外界原本认为,内塔尼亚胡再度连任总理几无悬念。

  但就在距选举日仅剩一个月时,以色列总检察长曼德尔卜利特突然宣布,计划就三起贪腐案件正式起诉内塔尼亚胡。尽管内塔尼亚胡否认相关指控,并斥之为针对他本人的“政治迫害”,但这一情势发展,仍令其政治前景及大选走向陡增变数。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员