财新传媒

封面报道|Facebook数字货币野心

来源于 《财新周刊》 2019年第25期 出版日期 2019年07月01日
可以听文章啦!
Libra能否成为最有影响的全球数字货币?对金融监管提出怎样的挑战?
《财新周刊》 文丨财新记者 胡越
 

  “支付是我们有机会简化的领域之一。我相信,以后给他人转账应当像发送一张图片一样容易。”在2019年4月全球社交网络巨头Facebook举办的F8开发者大会上,创始人马克·扎克伯格表达了他的这一愿景。

  两个月以后的6月18日,名为Libra(天秤座)的数字货币项目横空出世。基于一篮子法币及政府债券资产作为100%储备发行,Libra看上去像法币的附庸和影子,而非比特币、以太坊这样标志着叛逆与颠覆精神的“传统”数字货币。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议