财新传媒

委员新论|焦红谈药监局近期主要工作和目标

来源于 《财新周刊》 2019年第25期 出版日期 2019年07月01日
可以听文章啦!
资料图:焦红。

  6月11日,在首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕式上,全国政协委员、国家药品监督管理局局长焦红表示,近些年来,药监局正在持续深化审评改革,不断优化流程,一批创新药品和医疗器械加速上市,“我们将继续努力,营造良好的环境,力争更多新药能够在中国同步上市”。

  焦红介绍了今年及接下来国家药监局的主要工作和目标,目前国家药监局正在积极推进药品管理法、疫苗管理法和相关配套规章的制定和修订,其中的重点是改革和完善疫苗管理体制。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 楼继伟 渐冻症 田纪云 alphago 非洲象 全面深化改革 薄熙来案二审宣判 税务师 引力波 转移支付 陈有西 总统辩论 平安大厦 存贷比