财新传媒

前瞻|法国开征数字税 美国反制

来源于 《财新周刊》 2019年第31期 出版日期 2019年08月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 曾佳

  跨国互联网公司应如何监管,或成为美国与欧洲贸易冲突激化的一条导火索。

  美国贸易代表办公室(USTR)7月10日宣布,将对法国政府近期出台的数字服务税(Digital Services Tax)发起301调查,因为它“不公平地以美国公司作为打击目标”。

  USTR还将于8月19日就此举行听证会。USTR称,希望公开了解美国企业与公众对法国数字税的看法和关切:包括他们是否认为数字税具有歧视性、数字税与世界贸易组织(WTO)规则是否相悖、美国政府是否应该采取对应举措等等。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女