财新传媒

前瞻|MSCI如期扩大纳A因子

来源于 《财新周刊》 2019年第33期 出版日期 2019年08月26日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 何书静

  8月27日收盘后,美国指数编制公司明晟(MSCI)将把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%——A股在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中的权重分别为7.79%和2.46%,相比A股首次纳入MSCI体系时有明显增长。2018年6月A股首次被纳入时,在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中所占权重分别为1.26%和0.39%。

  2019年MSCI加速扩容A股步伐,将分三步将纳入因子从5%提升至20%,下一次扩容时点为今年11月,届时MSCI还将把中国中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%的纳入因子纳入MSCI指数。

  随着扩容步伐加快,更多资本将流入中国境内股市。据中金公司估算,今年8月底和11月底的两次指数调整,对A股的增量资金规模分别约为227亿美元和420亿美元。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会