财新传媒

和睦家天价易手幕后 商机与陷阱

来源于 《财新周刊》 2019年第33期 出版日期 2019年08月26日
可以听文章啦!
买家梁锦松确信,中国内地的“医疗行业拥有千载难逢的机会”
最初十几年中,和睦家着力在一线城市开疆拓土,开设新医院和诊所。到2014年私有化时,和睦家已有4家医院布局一线城市。
《财新周刊》 文丨财新特约作者 王璐瑶 记者 任波
 

  落地中国21年后,估值超过了90亿元人民币,这就是和睦家医疗,最早一批由外资参与创办的医疗集团中的一所。最新估值通过令人眼花缭乱的股权交易呈现在公众面前,和睦家的未来走向由此引发业界瞩目。

  消息在美股时间7月30日披露,医院方告诉财新记者,协议的签署甚至比预期时间提前了近一个月。

  2014年,和睦家的前身美中互利(NASDAQ:CHDX)以3.46亿美元进行了私有化。五年后的今天,和睦家将以超过14亿美元的投后企业价值装入美股上市的壳公司新风天域(NYSE: NFC),重返美股,估值达到退市时的近4倍。这一增长速率在非互联网领域少见,更别提在重资产、重运营、起量慢的医院板块。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率