财新传媒

喜茶能走多远

来源于 《财新周刊》 2019年第36期 出版日期 2019年09月16日
可以听文章啦!
以喜茶为代表的新茶饮正在成为各路资本追逐的风口,竞争趋于白热化,它们会走多远?
午休和周末,在占地不到10平方米的奶茶店门口,总有排队等候的人群。类似的场景,正在上海、广州、深圳等各大城市上演。
《财新周刊》 文|财新记者 孙良滋
 

  中国零售行业的地标性区域北京三里屯,正在掀起一股“奶茶”旋风。在步行穿越仅需10分钟的太古里和三里屯SOHO两大商圈内,聚集了超过70家奶茶店和282家可以提供奶茶的外卖商家。午休和周末,在占地不到10平方米的奶茶店门口,总有排队等候的人群。

  类似的场景,正在上海、广州、深圳等各大城市上演,甚至有香港的年轻人周末特地相约过关到深圳买奶茶。

  店铺门口队伍最长的,是正在被资本狂热追逐的新近创投圈新贵——喜茶

  财新记者获悉,成立七年的喜茶即将完成最新一轮融资,估值达到90亿元,投资机构包括腾讯和红杉资本。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国