财新传媒

伊朗生死劫

来源于 《财新周刊》 2019年第38期 出版日期 2019年09月30日
可以听文章啦!
通过在地区与核问题上不断加码,伊朗正一步步提升美国维系施压政策的成本。这个中东的石油和人口大国能绝处逢生吗?
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励
 

  2019年3月21日,在伊朗波斯历新年的例行讲话中,伊朗最高领袖哈梅内伊宣布将“促进生产”定为伊朗新一年的口号。

  “经济困难是我国最为紧迫、严重的问题和优先事项”,这位一袭棕色长袍、头戴黑色缠头的80岁老人如此强调,“过去的一年是多事之秋,敌人对我们策划了很多阴谋。但我们通过坚毅、审慎和青年人的不屈不挠,挫败了那些阴谋”。

  由于美国特朗普政府毁约,在2015年伊朗核协议达成后品尝了国际交往春天的伊朗,又陷入一轮本币暴跌、物价飞涨、石油出口锐减的经济和社会动荡,仿佛一夜之间坠回寒冬。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济