财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第45期)

来源于 《财新周刊》 2019年第45期 出版日期 2019年11月25日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  北京读者 石毅:

  时隔近五年,美国鸡肉重返中国餐桌。中国海关总署、农业农村部11月14日联合发布公告,解除对美国禽肉的进口限制,这将给肉类消费市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  中美禽肉进出口关系恢复正常,反映两国贸易关系有所回暖。卓创资讯农业分析师高翔分析,中国重新开放美国禽肉进口,除了贸易关系考量,还有拓宽禽肉进口来源、满足国内市场消费等目的。因受非洲猪瘟影响,国内禽类消费明显增长。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子