财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第42期)

来源于 《财新周刊》 2019年第42期 出版日期 2019年11月04日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  10月24日,海南省政府发布《新一轮户籍制度改革实施方案(试行)》,提出要基本取消海南省(除三沙外)的落户限制,这将给当地房地产市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  海南省此前对外省人士执行积分落户政策,现决定全面放开落户限制。此前,外省人要落户海南,主要通过人才落户和积分落户两种渠道。不符合人才引进条件的外省人士,需以综合就业年限、住房、参加社保年限、居住年限、年龄等指标进行积分,达到一定分值后才可落户。此次新政实施后,积分落户在海南成为过去式。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 奥凯航空 武警工程大学 医学生 做市商 负利率 资本充足率 印度经济 美国大选第二场辩论 刘志庚 中宝投资 非洲象 易乾财富 会议 平安大厦