财新传媒

经济暖冬犹寒

来源于 《财新周刊》 2019年第47期 出版日期 2019年12月09日
可以听文章啦!
内外需继续好转,企业信心仍然不足,逆周期调节政策将继续加码,如何刺激比刺激规模更为重要
《财新周刊》 文|财新记者 于海荣

  2019年11月,中国经济景气度明显回升,先行指标表现好于预期。

  近日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.8,较10月提高0.1个百分点,连续四个月处于扩张区间且不断攀升,为2017年以来最高;财新中国服务业PMI跃升2.4个百分点至53.5,为七个月来新高。受此带动,11月财新中国综合PMI升至53.2,高出10月1.2个百分点,为2018年3月以来最高。

  这一走势与统计局PMI一致。国家统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,较10月提高0.9个百分点,结束六个月的收缩,超预期进入扩张区间,为4月以来最高;服务业商务活动指数为53.5,提高2.1个百分点,综合PMI产出指数为53.7,上升1.7个百分点。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 阿根廷总统 卢旺达 辅仁药业 莆田系 五大战区 敲诈勒索罪 曾荫权 美国总统大选 华润银行 祁斌 期货交易时间 数字货币 永远在路上 齐泽克