财新传媒

何谓“硬科技” 交易所与市场同面定性难题

来源于 《财新周刊》 2019年第47期 出版日期 2019年12月09日
可以听文章啦!
支持和鼓励“硬科技”企业科创板上市,交易所与市场面对同样的定性难题
《财新周刊》 文|财新记者 张榆
 

  自2019年7月22日首批企业上市,科创板已运行四个多月,截至12月4日,已有60只个股上市。

  平稳运行的同时,科创板目前申报的一个现状是,在经过上半年的冲刺后,下半年整体申报企业数量出现锐减,市场开始担忧后续供给力量不足;另一方面,从申报企业类型来看,主要集中于信息技术、生物医药和高端装备,除企业发展阶段等原因,也有多位投行人士表示部分企业在论述科创性上存在难点,难以达成如高端装备等一致的科创属性认知。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率