财新传媒

前瞻|日美贸易协定即将生效

来源于 《财新周刊》 2019年第49期 出版日期 2019年12月23日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 曾佳

  在中美两国就第一阶段经贸协定的文本达成一致之际,近三个月前签署的“日本-美国贸易协定”和“日美数字贸易协定”,预计于2020年1月1日生效。

  与中美贸易谈判的结构框架相似,日美谈判亦分阶段进行。日美间的第一阶段谈判在2019年4月启动,历时仅半年左右就谈成;9月25日,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三就达成日美初步贸易协定发表联合声明;10月7日,美国贸易代表莱特希泽与日本驻美大使杉山晋辅在白宫正式签署两份协定。

版面编辑:张翔宇
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 负利率 卢旺达 黄坤明 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 prl 僭越 亟待 中央委员 郭广昌 中宝投资 高澜股份 去产能 极右翼