财新传媒

柳传志谢幕

来源于 《财新周刊》 2019年第49期 出版日期 2019年12月23日
可以听文章啦!
75岁的柳传志退休,联想准备好了吗?
《财新周刊》 文|财新记者 张而弛 屈运栩
 

  作为中国改革开放以来最具影响力的第一代企业家,柳传志再一次引发了舆论震动。12月18日晚,联想控股(03396.HK)公告如期而至,35年前下海创立联想的柳传志辞去联想控股的董事长一职。

  没有发布会,没有视频演讲,75岁的柳传志仅仅接受了中央电视广播总台的专访,称此时是退休“最好的时候”。

  柳传志称,2020年是联想控股新一轮五年计划的开始,已经成熟的管理团队可以承上启下。

  一位联想控股内部人士告诉财新记者,柳传志管理团队,历来奉行“建班子、定战略、带队伍”三步走:“新的领导班子必须自己定新的五年战略,不能是老爷子定好了,让他们去执行。”

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院