财新传媒

“我们距离倒闭只有30天”

来源于 《财新周刊》 2020年第8期 出版日期 2020年03月02日
可以听文章啦!
世界上聪明人太多了,但成功的人少得多。懂得多但不做事,不如懂得少但是边做边学
《财新周刊》 文丨财新记者 叶展旗

  财新记者:你在AI上的预判,带给了公司巨大的收益。你在大约十年前时,为什么会那么相信AI?

  黄仁勋:计算机本质上是一种自动化仪器,软件就是把自动化编写为程序,而AI则是在自动化生成自动化(软件),计算机有了自主的能力。理所当然,我们需要相信,这总有一天会发生,而且在很多行业,我们已经看到了。

  财新记者:为了培育生态,你做过很多事,CUDA如今成了英伟达一大“护城河”。现在人们都意识到了生态对芯片的意义,对此你有什么经验心得?

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星