财新传媒

【编辑絮语·王烁】艰难的决定

来源于 《财新周刊》 2020年第31期 出版日期 2020年08月10日
可以听文章啦!
一共存就有不平
本期值班主编 王烁

  任天堂游戏动物森友会(Animal Crossing)疫情以来大热。玩家开发小岛,定制性极高,无忧无虑无压力。

  可是,家有两宝,事情就不一样了。

  一台游戏机只能上一座岛,所以两宝只能共存于一岛。一共存,就有了不平。

  朵拉栽摇钱树,开矿,打造工具,建博物馆,开演唱会,料理花园,逢山开路遇水搭桥,把小岛开发得花团锦簇。

  二宝什么也不做,跑来跑去,跑到哪儿玩到哪儿。虽然个人发展不起来,到现在朵拉住上大房子他还在住帐篷,但也能沾到朵拉辛苦建设的光。基础建设有正外部性,挡不住它会溢出到二宝身上。只要出得帐篷,各种福利一样享受,连级别也跟朵拉一样。毕竟他们俩都在一个岛上,级别跟岛走。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库