财新传媒

金砖峰会开启第二轮 合作不限于经济领域

来源于 《财新周刊》 2014年第27期 出版日期 2014年07月14日
《财新周刊》 记者 张远岸

  金砖国家领导人第六次会晤7月15日至16日在巴西首都巴西利亚及东北部港口城市福塔莱萨举办。本次会晤是金砖国家领导人第二轮会晤首场,此前“金砖五国”——俄罗斯、巴西、中国、印度、南非,每个成员国都已主办过一次会晤。巴西曾于2010年4月主办过第二次会晤,当时金砖国家中,南非还没有加入。2011年4月在中国举办的第三次会晤,南非加入,金砖国家由四变五。而上一次金砖国家领导人会晤于2013年3月底在南非举办。

  本次也即第六次会晤,主题为“实现包容性增长的可持续解决方案”。会晤由巴西总统罗塞夫主持,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、印度新任总理莫迪、南非总统祖马与会。五位领导人将就金砖国家合作及其他共同关心的国际和地区问题深入交换看法,会后将发表《福塔莱萨宣言》。金砖国家领导人还将同南美国家领导人举行对话会,并会见金砖国家工商理事会代表。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新凤霞 存贷比 中国企业500强 中央军委 国九条 卢旺达 奥凯航空 银监局 曹永正 国家统计局数据库 一期一会 朝鲜核试验 负利率 非法集资