财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第27期)

来源于 《财新周刊》 2014年第27期 出版日期 2014年07月14日

连任

马丁·舒尔茨

欧洲议会议长,7月1日获得连任

  德国社会民主党候选人马丁·舒尔茨当天在新一届欧洲议会第一次全体会议上以409票的绝对多数再次当选议长,成为欧洲议会史上首位两次当选的议长。

  舒尔茨生于1955年,年轻时长期从事图书销售和书店管理工作,1987年至1998年任德国维尔瑟伦市市长,1994年起任欧洲议会议员,2009年当选欧洲议会社会民主党党团主席,2012年1月首次当选议长。

  欧洲议会成立于1958年,是欧盟的监督和咨询机构,议员由欧盟成员国选民直接选举产生,任期五年。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子