财新传媒

东盟地区论坛举行 朝鲜新外相首亮相

来源于 《财新周刊》 2014年第30期 出版日期 2014年08月04日
《财新周刊》 特派新加坡记者 陈立雄

  2014年东盟地区论坛(ARF)定于8月10日在缅甸首都内比都举行,各国代表将讨论包括朝鲜核问题、南海争端以及乌克兰局势在内的广泛性安全议题。

  预计中国外长王毅、美国国务卿克里、日本外相岸田文雄和韩国外长尹炳世等将出席本次论坛,而俄罗斯外长拉夫罗夫或将缺席。

  ARF成立于1994年,现有27个成员,除了10个东盟国家,美国和俄罗斯等区外国家也获邀参加,是目前亚太地区最主要的官方多边安全对话与合作渠道,已举办过20届。缅甸今年作为东盟轮值主席国首次主持ARF。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院